鶏むね肉のタンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげ子
鶏むね肉でヘルシーに仕上げます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏むね肉
500g
塩コショウ
少々
無糖ヨーグルト
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
カレー粉
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は味が馴染みやすいようにフォークで穴を開けます。
  2. 2
    ジップロックに1を入れ、塩コショウ、無糖ヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、にんにくチューブ、しょうがチューブを加え、手で揉み込みます。冷蔵庫で30分置きます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を中火で焼きます。肉にしっかり日が通り、少し焼き目がついたら完成です。

おいしくなるコツ

味が染み込むように念入りにフォークで穴を開けましょう。

きっかけ

無糖ヨーグルトがあったので、前から挑戦したかったタンドリーチキンを作ってみました。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/31 05:40
美味しく頂きました(^_^)
おこち
レポートありがとうございます❗美味しそうですね‼️
2021/03/08 21:15
つくってみました
め220
レポートありがとうございます!美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする