作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて マッチ棒くらいに切りかぼちゃも皮ごち利用ですが同じくらいの細さに切ります。
-
- 2
- 1の切ったじゃがいもは水にさらしてからざるに取って水切りをして耐熱皿に並べてレンジで2分チンしました。
-
- 3
- 中華鍋やフライパンなどにツナ缶の脂汁を入れてじゃがいもとかぼちゃを入れて火にかけ炒めます。
-
- 4
- 3のかぼちゃに火が通たらツナを加えねぎを小口切りにして加えて炒め仕上げます。
おいしくなるコツ
3の工程で野菜を入れる前に火をかけるとぱちぱち脂分が飛びますから味もついてるので火をかける前に野菜を入れて中火で炒めてます。
きっかけ
家で採れたじゃがいもで大きなものを利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません