アボカドと半熟たまごとエビのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 卵
- 2個
- むき海老
- 8尾
- Aレモン汁
- 大さじ1
- A砂糖、鶏ガラスープの素
- 各小さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ4
- Aチューブにんにく
- 2〜3cm
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- むき海老→サッと茹で、ザルにあげ、キッチンペーパーで水気を拭く。
-
- 2
-
- 半熟たまごを作る。
-
- 3
-
- Aを混ぜ合わせる。
-
- 4
- アボカドをざく切りに、
卵は8等分に切る。
-
- 5
- 3と4を合わせて和えたら出来上がり!
お好みでブラックペッパーを振ります。
おいしくなるコツ
アボカドは変色しやすいので気をつけてください!!
きっかけ
アボカドが食べたくて、前にお店で食べた味を思い出しながら作りました(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なので宅飲みメニューなんかにももってこいの1品。