アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵の目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
黄身を崩さない目玉焼きです
みんながつくった数 9

材料(1人分)

1個
お湯
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は冷蔵庫から取り出し常温で3分ほど置いておく
  2. 2
    ボウルに1をそっと割り入れる
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、2をそっと崩さないようにフライパンの中央に入れる
  4. 4
    白身の辺りにお湯を振りかけ弱火で約2分焼く(必ず弱火)
  5. 5
    白身の縁がカリカリになりかけたら火を止め出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
目玉焼き半熟卵

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 7 件)

2021/01/16 11:14
美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
美味しそうですね♪ありがとうございました(*^^*)
2020/10/31 19:06
綺麗に作る事が出来ました!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)
kaede*
ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする