きゅうり・胸肉のナムル♪ボリューム満点♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉
- 100g
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- きゅうり
- 1本
- ニンニク
- 1片
- ●酢
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- きゅうりは、棒やコップの裏などで叩き潰してから5cm長さのスティック状に切ります。
-
- 2
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- むね肉に酒・砂糖をもみこんで、ラップをします。レンジに1分30秒かけます。まだ火がとおってなかったら、再度20秒かけます
-
- 3
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- このまま冷まします。
冷めたらほぐして、出ている水分をふくませます。
-
- 4
- ニンニクは皮を剥いてラップをして、600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
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- 5
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- ニンニクはスプーンで潰します。きゅうり・むね肉とあわせます。
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- 6
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- ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
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- 7
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- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
むね肉は、レンチンした後汁が出ますがその汁ごとつけて冷まして下さい。ほぐす前は沢山汁がある感じがしてもほぐしてなじませると、むね肉が汁を吸うのでしっとりと仕上がります。
きっかけ
むね肉のボリュームあるナムルにしました♪
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