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きゅうり・胸肉のナムル♪ボリューム満点♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
むね肉はレンチンで簡単に蒸しました♪汁ごと冷やすとふっくらジューシーに!きゅうりとあわせてボリュームあるナムルに♪

材料(2人分)

胸肉
100g
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
きゅうり
1本
ニンニク
1片
●酢
小さじ1
●塩
小さじ1/4(1g)
●醤油
小さじ1/4
●ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりは、棒やコップの裏などで叩き潰してから5cm長さのスティック状に切ります。
  2. 2
    むね肉に酒・砂糖をもみこんで、ラップをします。レンジに1分30秒かけます。まだ火がとおってなかったら、再度20秒かけます
  3. 3
    このまま冷まします。
    冷めたらほぐして、出ている水分をふくませます。
  4. 4
    ニンニクは皮を剥いてラップをして、600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
  5. 5
    ニンニクはスプーンで潰します。きゅうり・むね肉とあわせます。
  6. 6
    ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  7. 7
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

むね肉は、レンチンした後汁が出ますがその汁ごとつけて冷まして下さい。ほぐす前は沢山汁がある感じがしてもほぐしてなじませると、むね肉が汁を吸うのでしっとりと仕上がります。

きっかけ

むね肉のボリュームあるナムルにしました♪

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のナムル鶏むね肉きゅうり
料理名
きゅうり・胸肉のナムル♪ボリューム満点♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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