材料(2人分)
- リンゴ
- 1個
- カボス又はスダチ等
- 輪切り4~5枚
- ガムシロップ
- 2~3個
作り方
-
- 1
-
- カボスを輪切りにして使用。スダチ、お好みの酸味のある柑橘類で。
-
- 2
-
- リンゴは皮を剥いてひと口大又は3~5㎜幅のイチョウ切りに。食品用ビニール袋にリンゴと搾りながら輪切りカボスとガムシロップを入れます。
-
- 3
- 袋の上から軽く混ぜ合わせ冷蔵庫で半日くらい漬けます。時々 袋を振り味が馴染んだら どうぞ。完成図は一晩漬けました。
おいしくなるコツ
リンゴの甘味によってカボス、ガムシロップは調整して下さい。糖分無し又はお好みの砂糖でも。
きっかけ
楽天市場から購入したカボスを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません