カボス☆リンゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
楽天市場から購入したカボスを使ってガムシロップを加えリンゴを漬けました。

材料(2人分)

リンゴ
1個
カボス又はスダチ等
輪切り4~5枚
ガムシロップ
2~3個

作り方

  1. 1
    カボスを輪切りにして使用。スダチ、お好みの酸味のある柑橘類で。
  2. 2
    リンゴは皮を剥いてひと口大又は3~5㎜幅のイチョウ切りに。食品用ビニール袋にリンゴと搾りながら輪切りカボスとガムシロップを入れます。
  3. 3
    袋の上から軽く混ぜ合わせ冷蔵庫で半日くらい漬けます。時々 袋を振り味が馴染んだら どうぞ。完成図は一晩漬けました。

おいしくなるコツ

リンゴの甘味によってカボス、ガムシロップは調整して下さい。糖分無し又はお好みの砂糖でも。

きっかけ

楽天市場から購入したカボスを使って。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
りんごすだち

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする