椎茸たっぷり!ナポリタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
椎茸たっぷり!ナポリタンです♪椎茸はいると和の風味に♪
豚バラ→ベーコンにしても◎

材料(2人分)

豚バラ
100g
椎茸
3個(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
2個
パスタ
200g
ケチャップ
大さじ7
醤油
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
バター
10g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
粉チーズ
適量
塩(茹でる用)
10g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・椎茸はスライスします。ピーマンは種を取り除いて、千切りにします。
  2. 2
    豚バラは1㎝幅に切ります。
  3. 3
    パスタを茹でます。水1ℓに塩10g入れて茹でます。表示時間よりも2分ほど長く茹でます。茹で汁をお玉1杯ほどおいておきます
  4. 4
    →茹でている間に具を炒めます。茹で汁は使わない時もあります。念のためにお玉1杯おきます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れて、豚バラ・玉ねぎ・椎茸・ピーマンを炒めます。全体に塩コショウします。
  6. 6
    具に火がとおったら、ケチャップ・醤油・砂糖・バターを加えます。少し水分を飛ばします。
  7. 7
    茹でたパスタを加えて炒めからめます。
  8. 8
    もしぱさついてたら、茹で汁を加えます。大さじ2ぐらい入れてまずは様子をみて調整します。
  9. 9
    味見をして丁度よければ完成です!足りなければ、塩コショウを足して下さい。
  10. 10
    お好みで粉チーズをかけて下さい。

おいしくなるコツ

椎茸はたっぷり入れて下さい。もっとたしてもらっても。

きっかけ

和の要素をいれたナポリタンに♪

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
ナポリタンしいたけ
料理名
椎茸たっぷり!ナポリタン♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする