胡瓜・キャベツ・生姜の酢の物♪生姜香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- 生姜
- 10g
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切って、レンジに2分かけます。
-
- 2
-
- 胡瓜は輪切りの薄切りにして、塩(分量外)でもみこみます。生姜は千切りにします。
-
- 3
- ※生姜の辛味が苦手な方は、生姜を水にさっとつけて水気をしぼて下さい。
-
- 4
-
- 胡瓜は洗って、水気を絞ります。キャベツの水気を絞ります。生姜も加えます。
-
- 5
-
- ●印を加えて和えます。冷蔵庫て冷やします。
-
- 6
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
生姜の辛味がお好きな方はそのまま加えても♪
きっかけ
いつもの酢の物に生姜をプラスすると風味アップ!体を温める効果アップです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません