胡瓜・キャベツ・生姜の酢の物♪生姜香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切って、レンジに2分かけます。
- 2 胡瓜は輪切りの薄切りにして、塩(分量外)でもみこみます。生姜は千切りにします。
- 3 ※生姜の辛味が苦手な方は、生姜を水にさっとつけて水気をしぼて下さい。
- 4 胡瓜は洗って、水気を絞ります。キャベツの水気を絞ります。生姜も加えます。
- 5 ●印を加えて和えます。冷蔵庫て冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
いつもの酢の物に生姜をプラスすると風味アップ!体を温める効果アップです。
おいしくなるコツ
生姜の辛味がお好きな方はそのまま加えても♪
- レシピID:1460036057
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません