胡瓜・キャベツ・生姜の酢の物♪生姜香る♪ レシピ・作り方

胡瓜・キャベツ・生姜の酢の物♪生姜香る♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
キャベツ・胡瓜の酢の物に生姜をプラスしました!生姜の風味と手軽に体を温める効果プラスです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切って、レンジに2分かけます。
  2. 2 胡瓜は輪切りの薄切りにして、塩(分量外)でもみこみます。生姜は千切りにします。
  3. 3 ※生姜の辛味が苦手な方は、生姜を水にさっとつけて水気をしぼて下さい。
  4. 4 胡瓜は洗って、水気を絞ります。キャベツの水気を絞ります。生姜も加えます。
  5. 5 ●印を加えて和えます。冷蔵庫て冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

いつもの酢の物に生姜をプラスすると風味アップ!体を温める効果アップです。

おいしくなるコツ

生姜の辛味がお好きな方はそのまま加えても♪

  • レシピID:1460036057
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりキャベツ
関連キーワード
キャベツ きゅうり 生姜 酢の物
料理名
胡瓜・キャベツ・生姜の酢の物♪生姜香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る