一瞬で完成!我が家の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てるくんママ
簡単に済ませたいけどスープも飲みたい!と言う時に作っています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
刻みネギ
ひとつまみ
ごま油
おおさじ1
鶏ガラスープの素
おおさじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    沸騰させたお湯に刻みネギ、鶏ガラスープの素、塩胡椒を入れて、中火で約1分加熱します。
  3. 3
    弱火にして、溶き卵を回し入れ、菜箸でザックリ卵を解します。
  4. 4
    仕上げにごま油を入れて完成です。

おいしくなるコツ

生姜やワカメ、余った野菜を入れても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/27 09:27
美味しく頂きました(^_^)
おこち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする