材料(1人分)
- ご飯
- 140g
- ※酢
- 大さじ1
- ※ドライ青ネギ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ★てんさい糖
- 小さじ1/2
- ★日本酒
- 小さじ1
- ケチャップ
- 好きなだけ
- ロマネスコ
- 3房
- マヨネーズ
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 平たい耐熱容器に卵を割りほぐして★を混ぜ、ラップをし、レンジで2分ほど加熱して火を通す。
-
- 2
- ご飯を※を混ぜたもので和え、ドライ青ネギを混ぜる。
-
- 3
- 1で2を包み、ケチャップをかける。
-
- 4
-
- 茹でたロマネスコにマヨネーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません