材料(2人分)
- プチトマト
- 6個(100g)
- ピーマン
- 2個
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- プチトマトは半分に切ります。※写真のは大きかったので4等分に切ってます。
-
- 2
-
- ピーマンは縦半分に切ってから、繊維に垂直に千切りにします。レンジに1分かけます。
-
- 3
-
- ピーマンの粗熱がとらたら、水気を絞ります。プチトマトとあわせます。
-
- 4
-
- ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
冷えれば完成です!
きっかけ
新鮮な夏野菜が手に入ったのでシンプルに酢の物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません