もやしときゅうりシャキシャキの酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
もやしと胡瓜をあわせて酢の物にしました♪さっぱりシャキシャキ食感です♪食欲のない時にピッタリ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
もやし
1/2袋
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    もやしは、レンジに1分30秒かけて蒸します。
  3. 3
    きゅうりは洗って、水気を絞ります。もやしも水気を絞ります。
  4. 4
    ●印を加えて和えます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

水気をよく絞って、きんきんに冷やしてから召し上がって下さい。

きっかけ

疲れが溜まってる時や食欲がない時でも、もりもり食べられます!体に優しいシャキシャキ食感が美味しい酢の物です!

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物もやしその他の酢の物
料理名
もやしときゅうりシャキシャキの酢の物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 10:43
冷蔵庫にあったパプリカも入れました!ごちそうさまでした♪
ミートソース
パプリカ入り色鮮やかで美味しそうです!レポありがとうございます!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする