材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
- シナモン
- 小さじ1/3くらい
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水(分量外)で戻してから軽く絞り5ミリくらいの厚さの短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を流し入れて火にかけ熱くなってきたら1を並べてこんがり焼き色がつくまで焼き返して裏面の焼きます。
-
- 3
-
- お皿に2の焼いた高野豆腐をお皿に半分ずつ取り出してきび砂糖とシナモンをそれぞれにふりかけプチ
トマトがあったので添えましたが分量外としてます。
おいしくなるコツ
オリーブ油で焼いてますがバターでも
美味しいですね。
きっかけ
食パンの耳でしてたのを高野豆腐に替えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません