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高野豆腐のオリーブ焼きシナモン味 レシピ・作り方

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ミルミント
高野豆腐で糖質カットのヘルシーおやつ

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
オリーブ油
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
シナモン
小さじ1/3くらい
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を水(分量外)で戻してから軽く絞り5ミリくらいの厚さの短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を流し入れて火にかけ熱くなってきたら1を並べてこんがり焼き色がつくまで焼き返して裏面の焼きます。
  3. 3
    お皿に2の焼いた高野豆腐をお皿に半分ずつ取り出してきび砂糖とシナモンをそれぞれにふりかけプチ
    トマトがあったので添えましたが分量外としてます。

おいしくなるコツ

オリーブ油で焼いてますがバターでも 美味しいですね。

きっかけ

食パンの耳でしてたのを高野豆腐に替えてみました

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理糖質制限・低糖質高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 オリーブ油 きび砂糖 シナモン

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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