おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
秋の果物
梨
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
梨&寒天のガムシロ和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
涼やか♪
材料(1人分)
粉寒天
2g
熱湯
300ml
梨
1/4個
ガムシロップ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
耐熱容器に熱湯を入れ、粉寒天を入れ、小さな泡立て器でよくかき混ぜて溶かし、冷まして固める。
2
1を3分の1切って入れ、小さく切った梨と混ぜる。
3
ガムシロップをかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
梨をたくさん頂いたので。
公開日:2020/08/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梨
食物繊維の多い食品の料理
食物繊維の多いレシピ
低カロリーお菓子
寒天
このレシピを作ったユーザ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
梨の人気ランキング
1
位
自家製「梨のお酢」でさっぱり!きゅうりと梨の酢の物
2
位
超便利!桃の長期保存☆冷蔵2週間!
3
位
梨のソルベ
4
位
白キクラゲの薬膳スウィーツ
5
位
中華風梨の甘いスープ(冰糖雪梨)
6
位
りんごと梨の冷蔵庫保存の方法♬
7
位
梨と白ワインのソルベ
8
位
ハロウィンは、オーストラリア風フルーツシチューで
9
位
梨酒
10
位
炊飯器で、梨のコンポートケーキ
梨のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
食物繊維の多い食品の料理
TOP10
食物繊維の多いレシピ
TOP10
低カロリーお菓子
TOP10
寒天
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする