アプリで広告非表示を体験しよう

梨&寒天のガムシロ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
涼やか♪

材料(1人分)

粉寒天
2g
熱湯
300ml
1/4個
ガムシロップ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に熱湯を入れ、粉寒天を入れ、小さな泡立て器でよくかき混ぜて溶かし、冷まして固める。
  2. 2
    1を3分の1切って入れ、小さく切った梨と混ぜる。
  3. 3
    ガムシロップをかける。

きっかけ

梨をたくさん頂いたので。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ低カロリーお菓子寒天

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする