桃の赤ワイン煮 レシピ・作り方
![桃の赤ワイン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fcdb9eb417e3b11e06b71efa879dfe2b2ffcc4f.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 桃 5個
- ☆水 250cc
- ☆砂糖 大さじ7杯
- ☆レモン汁 大さじ1杯
- ☆赤ワイン 500cc
作り方
-
1
桃の種を取り除き、皮をむく
-
2
☆調味料をいれる
- 3 中火をかける
- 4 沸騰したら、火を止める
- 5 余熱が取れるまでそのまま置く
- 6 余熱が取れたら、冷蔵瓶に入れ、冷蔵庫で寝かせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません