桃の赤ワイン煮 レシピ・作り方

桃の赤ワイン煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
美味しい桃をつくってみた

材料(4人分)

  • 5個
  • ☆水 250cc
  • ☆砂糖 大さじ7杯
  • ☆レモン汁 大さじ1杯
  • ☆赤ワイン 500cc

作り方

  1. 1 桃の種を取り除き、皮をむく
  2. 2 ☆調味料をいれる
  3. 3 中火をかける
  4. 4 沸騰したら、火を止める
  5. 5 余熱が取れるまでそのまま置く
  6. 6 余熱が取れたら、冷蔵瓶に入れ、冷蔵庫で寝かせる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460034462
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る