アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマン人参炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
夏のスタミナ食として(^^♪

材料(2人分)

こま切れ牛肉
150g
ピーマン
3個
人参
50g
きび砂糖
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに牛脂を溶かして人参を炒め油が回ったら牛肉をこま切れなのでそのまま入れて炒めます。
  2. 2
    1の牛肉の色が変わってきたらピーマンを加え火が通たらきび砂糖、酒を加え鍋肌に醤油を回しかけて焦げかけを全体に絡ませて仕上げます。

おいしくなるコツ

牛脂を利用ですがサラダ油やオリーブ油に してもいいですね。

きっかけ

畑のピーマンと特価になっていたこま切れ肉で炒め物

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパン一つでできるピーマンにんじん牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
牛肉 ピーマン 人参 フライパン

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする