材料(2人分)
- こま切れ牛肉
- 150g
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 50g
- きび砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- フライパンに牛脂を溶かして人参を炒め油が回ったら牛肉をこま切れなのでそのまま入れて炒めます。
-
- 2
- 1の牛肉の色が変わってきたらピーマンを加え火が通たらきび砂糖、酒を加え鍋肌に醤油を回しかけて焦げかけを全体に絡ませて仕上げます。
おいしくなるコツ
牛脂を利用ですがサラダ油やオリーブ油に
してもいいですね。
きっかけ
畑のピーマンと特価になっていたこま切れ肉で炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません