もやし・キャベツのさっぱり梅あえ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、もやしぐらいの5mm幅に切ります。もやしとあわせてレンジに2分30秒かけます。
-
- 2
- 梅干しはお箸でほぐすか、包丁でたたきます。
-
- 3
-
- 粗熱がとれたら、水気を絞ります。梅干しとあわせます。酢とみりんとあわせて、冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
もやしとキャベツは一緒にレンチンして下さい。
きっかけ
梅干しでさっぱり!シャキシャキ食感で止まらなくなる味です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません