もやし・キャベツのさっぱり梅あえ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
シャキシャキ食感のさっぱり梅和えです!もやしとキャベツを一緒にレンチンすれば簡単です!

材料(2人分)

キャベツ
100g
もやし
1/2袋
梅干し
1個
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは、もやしぐらいの5mm幅に切ります。もやしとあわせてレンジに2分30秒かけます。
  2. 2
    梅干しはお箸でほぐすか、包丁でたたきます。
  3. 3
    粗熱がとれたら、水気を絞ります。梅干しとあわせます。酢とみりんとあわせて、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

もやしとキャベツは一緒にレンチンして下さい。

きっかけ

梅干しでさっぱり!シャキシャキ食感で止まらなくなる味です!

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
梅干しキャベツもやし
料理名
もやし・キャベツのさっぱり梅あえ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする