桃香る♪水切りヨーグルトと豆乳ゼリー♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
水切りヨーグルトと豆乳のあっさりベースに、桃・レモン汁を加えた爽やかなゼリーに仕上げました♪桃ジャムとあわせると更に桃♡

材料(2人分)

ヨーグルト
200g
豆乳
100㏄
きび砂糖又はグラニュー糖
25g
ゼラチン
4g〜5g
レモン汁
大さじ1/2
桃ジャム
50g
桃(果肉)
100g

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトは、コーヒーフィルター又はキッチンペーパーに入れて3時間ぼど水切りしてヨーグルト100gにします。
  2. 2
    桃は皮を剝いて、サイコロ状に切ります。
  3. 3
    ゼラチンに水大さじ2を入れて混ぜてふやかします。
  4. 4
    レンジに20秒かけてとかします。
  5. 5
    砂糖・豆乳を入れて混ぜます。
  6. 6
    水切りヨーグルト・レモン汁を加えて混ぜます。
  7. 7
    ゼラチンを混ぜながら加えて混ぜます。
  8. 8
    入れ物に、桃の1/2を入れます。
  9. 9
    ヨーグルト液の半分を入れます。その上に残りの桃を入れます。
  10. 10
    残りのヨーグルト液を入れます。冷蔵庫で冷やし固めます。
  11. 11
    最後に桃ジャムをのせて完成です!

おいしくなるコツ

溶かしたゼラチンを加える時は、たえず混ぜながら加えて下さい。 水切りしすぎたら、ホエーをもどして下さい。

きっかけ

水切りした濃厚なヨーグルトと豆乳をあわせたゼリーにしました!生の桃と桃ジャムをたっぷりのせて、桃を楽しめるさっぱりヨーグルトゼリーです!レモンが更に美味♡

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト水切りヨーグルト豆乳
関連キーワード
ヨーグルト 豆乳 ゼリー
料理名
桃香る♪水切りヨーグルトと豆乳ゼリー♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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