桃香る♪水切りヨーグルトと豆乳ゼリー♪ レシピ・作り方

桃香る♪水切りヨーグルトと豆乳ゼリー♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
水切りヨーグルトと豆乳のあっさりベースに、桃・レモン汁を加えた爽やかなゼリーに仕上げました♪桃ジャムとあわせると更に桃♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトは、コーヒーフィルター又はキッチンペーパーに入れて3時間ぼど水切りしてヨーグルト100gにします。
  2. 2 桃は皮を剝いて、サイコロ状に切ります。
  3. 3 ゼラチンに水大さじ2を入れて混ぜてふやかします。
  4. 4 レンジに20秒かけてとかします。
  5. 5 砂糖・豆乳を入れて混ぜます。
  6. 6 水切りヨーグルト・レモン汁を加えて混ぜます。
  7. 7 ゼラチンを混ぜながら加えて混ぜます。
  8. 8 入れ物に、桃の1/2を入れます。
  9. 9 ヨーグルト液の半分を入れます。その上に残りの桃を入れます。
  10. 10 残りのヨーグルト液を入れます。冷蔵庫で冷やし固めます。
  11. 11 最後に桃ジャムをのせて完成です!

きっかけ

水切りした濃厚なヨーグルトと豆乳をあわせたゼリーにしました!生の桃と桃ジャムをたっぷりのせて、桃を楽しめるさっぱりヨーグルトゼリーです!レモンが更に美味♡

おいしくなるコツ

溶かしたゼラチンを加える時は、たえず混ぜながら加えて下さい。 水切りしすぎたら、ホエーをもどして下さい。

  • レシピID:1460033972
  • 公開日:2020/07/28
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カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト水切りヨーグルト豆乳
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ヨーグルト 豆乳 ゼリー
料理名
桃香る♪水切りヨーグルトと豆乳ゼリー♪
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