現在地
果物  > 
 > 

桃香る♪水切りヨーグルトと豆乳ゼリー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桃香る♪水切りヨーグルトと豆乳ゼリー♪
  • 300円前後

水切りヨーグルトと豆乳のあっさりベースに、桃・レモン汁を加えた爽やかなゼリーに仕上げました♪桃ジャムとあわせると更に桃♡

作り方

  • 1

    水切りヨーグルトは、コーヒーフィルター又はキッチンペーパーに入れて3時間ぼど水切りしてヨーグルト100gにします。

  • 2

    桃は皮を剝いて、サイコロ状に切ります。

  • 3

    ゼラチンに水大さじ2を入れて混ぜてふやかします。

  • 4

    レンジに20秒かけてとかします。

  • 5

    砂糖・豆乳を入れて混ぜます。

  • 6

    水切りヨーグルト・レモン汁を加えて混ぜます。

  • 7

    ゼラチンを混ぜながら加えて混ぜます。

  • 8

    入れ物に、桃の1/2を入れます。

  • 9

    ヨーグルト液の半分を入れます。その上に残りの桃を入れます。

  • 10

    残りのヨーグルト液を入れます。冷蔵庫で冷やし固めます。

  • 11

    最後に桃ジャムをのせて完成です!

きっかけ

水切りした濃厚なヨーグルトと豆乳をあわせたゼリーにしました!生の桃と桃ジャムをたっぷりのせて、桃を楽しめるさっぱりヨーグルトゼリーです!レモンが更に美味♡

おいしくなるコツ

溶かしたゼラチンを加える時は、たえず混ぜながら加えて下さい。
水切りしすぎたら、ホエーをもどして下さい。

レシピID: 1460033972

公開日:2020.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
桃香る♪水切りヨーグルトと豆乳ゼリー♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ヨーグルト豆乳ゼリー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲桃香る♪水切りヨーグルトと豆乳ゼリー♪のページ上部へ