桃香る♪水切りヨーグルトと豆乳ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水切りヨーグルトは、コーヒーフィルター又はキッチンペーパーに入れて3時間ぼど水切りしてヨーグルト100gにします。
- 2 桃は皮を剝いて、サイコロ状に切ります。
- 3 ゼラチンに水大さじ2を入れて混ぜてふやかします。
- 4 レンジに20秒かけてとかします。
- 5 砂糖・豆乳を入れて混ぜます。
- 6 水切りヨーグルト・レモン汁を加えて混ぜます。
- 7 ゼラチンを混ぜながら加えて混ぜます。
- 8 入れ物に、桃の1/2を入れます。
- 9 ヨーグルト液の半分を入れます。その上に残りの桃を入れます。
- 10 残りのヨーグルト液を入れます。冷蔵庫で冷やし固めます。
- 11 最後に桃ジャムをのせて完成です!
きっかけ
水切りした濃厚なヨーグルトと豆乳をあわせたゼリーにしました!生の桃と桃ジャムをたっぷりのせて、桃を楽しめるさっぱりヨーグルトゼリーです!レモンが更に美味♡
おいしくなるコツ
溶かしたゼラチンを加える時は、たえず混ぜながら加えて下さい。 水切りしすぎたら、ホエーをもどして下さい。
- レシピID:1460033972
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません