アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと茗荷の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
さっぱり!

材料(作りやすい人分)

きゅうり
1/2本
※塩麹
小さじ1
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
小さじ1
庭で採れた茗荷
2個
白梅酢
大さじ1
庭で採れた青じそ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷蔵保存袋に千切りしたきゅうりを入れ、※を混ぜ、軽く揉む。
  2. 2
    千切りした茗荷を白梅酢で和える。
  3. 3
    青じそをあしらい、1と2を大さじ1ほどのせる。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする