ミョウガときゅうりの胡麻和え〔#114〕 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 油揚げ
- 50g
- ミョウガ
- 10個
- きゅうり
- 1本
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 胡麻
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 油揚げをゆでて油抜きをして、水を絞っておく。
-
- 2
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- ミョウガを千切りにする。
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- 3
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- きゅうりを千切りにする。
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- 4
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- ミョウガときゅうりと麺つゆを混ぜ、その後油揚げを混ぜる。
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- 5
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- ゴマを炒る。
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- 6
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- ゴマをする。
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- 7
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- 4にゴマを混ぜる。
-
- 8
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- 完成♪
おいしくなるコツ
胡麻は自分で炒って擂る方が味がイイのでおいしくできます。
きっかけ
とれたミョウガを胡麻で食べたくなったので。
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