大根の葉入り!オムライス♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
オムライスに大根葉を入れて、栄養を簡単にプラスしました!捨てずにぜひ使って下さい♪オムライスに入れると食べやすくなります

材料(2人分)

むね肉
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
大根の葉
100g
ご飯
お茶碗多め2杯
ケチャップ
大さじ4~
カレー粉
小さじ1
2~3個
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    大根葉はよく洗って、1cm幅に切ります。玉ねぎはみじん切りにします。胸肉はサイコロ状に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、玉ねぎ・大根葉・胸肉を加えて炒めます。塩コショウします。
  3. 3
    具材に火がとおったら、ケチャップ・カレー粉を加えて水分を飛ばします。
  4. 4
    ご飯を加えて、まんべんなくケチャップが混ざるように炒めからめます。取り出すか、別のフライパンで卵を焼きます。
  5. 5
    フライパンを熱して、油をひいてよく溶いた卵の半量を加えます。フライパンを動かして丸くなるように焼きます。
  6. 6
    ④の具材の半分を縦長に置きます。横によせて、ひっくり返します。私は横からひっくり返すほうがやりやすいと思います。
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

大根葉はよく洗って下さい。 胸肉ではなくもも肉でももちろん美味しいです!

きっかけ

新鮮な大根葉を頂いたので、オムライスに入れて気軽に栄養をプラスしました!オムライスなので、子供さんでも抵抗なく食べれますよ♪栄養にも節約にもなっていいですよ!

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
オムライス大根
料理名
大根の葉入り!オムライス♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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