ソーセージしめじ青じそ茗荷わかめ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水
- カップ1/2
- ※酢
- 大さじ4
- 乾燥わかめ
- 30g
- しめじ
- ひとつかみ
- 庭で採れた茗荷
- 4個
- 庭で採れた青じそ
- 4枚
- 無添加ソーセージ
- 2本
- ☆七味唐辛子、生姜パウダー
- 各8ふり
- ☆シナモン
- 2ふり
作り方
-
- 1
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- タジン鍋に※を混ぜ、乾燥わかめをのせ、☆を散らす。
-
- 2
-
- 食べよく切った茗荷しめじ青じそをのせる。
-
- 3
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- ソーセージをのせ、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 4
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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