青じそ玉ねぎ茗荷ハンバーグわかめ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水
- カップ1
- ※酢
- 大さじ3
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆シナモン
- 2ふり
- ☆七味唐辛子
- 12ふり
- 乾燥わかめ
- 30g
- ハンバーグ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 庭で採れた茗荷
- 3個
- 庭で採れた青じそ
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、乾燥わかめをのせて☆をふり、食べよく切った玉ねぎ青じそ茗荷をのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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