さつま揚げと刻み野菜の煮物 レシピ・作り方

さつま揚げと刻み野菜の煮物
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷蔵庫にあった残り野菜を刻んで。

材料(1人分)

  • さつま揚げ 1枚
  • 人参 3センチ
  • えのきだけ 1/6パック
  • カップ2/3
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※日本酒、みりん、酢 各大さじ1/2
  • 白いりごま 4ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、みじん切りした人参、えのきだけを入れて5分ほど煮る。
  2. 2 さつま揚げを入れ、あくをすくい、弱火にして10分ほど煮込む。
  3. 3 器に盛り、白いりごまを散らす。
  4. 4 ♪かぼちゃ煮と水なすの和風サラダ、釜揚げしらす、青のりを振ったご飯と一緒に和定食♪

きっかけ

和定食。

  • レシピID:1460033560
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2023/05/06 07:52
    さつま揚げと刻み野菜の煮物
    あけぼのさん♪朝食にさつま揚げの煮物家の野菜と一緒に頂きました。ほっとするお味で、とても美味しかったです!昨日は母の命日が近いので、墓参りに行ってきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る