さつま揚げと刻み野菜の煮物 レシピ・作り方
![さつま揚げと刻み野菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19ff4a2ec219c2a769d9892b6729234d320f86ed.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、みじん切りした人参、えのきだけを入れて5分ほど煮る。
- 2 さつま揚げを入れ、あくをすくい、弱火にして10分ほど煮込む。
-
3
器に盛り、白いりごまを散らす。
-
4
♪かぼちゃ煮と水なすの和風サラダ、釜揚げしらす、青のりを振ったご飯と一緒に和定食♪
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2023/05/06 07:52あけぼのさん♪朝食にさつま揚げの煮物家の野菜と一緒に頂きました。ほっとするお味で、とても美味しかったです!昨日は母の命日が近いので、墓参りに行ってきました。