アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと青紫蘇の納豆〔#96〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
風味抜群の摘みたての青紫蘇に塩気があるしらすを混ぜてみました。

材料(3人分)

納豆
2パック
青紫蘇
5~6枚
しらす
20g
刻みめかぶ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆を混ぜ、そこにめかぶを入れて混ぜる。
  2. 2
    青紫蘇を千切りにする。
  3. 3
    1に2のアオジソとしらすを乗せる。

おいしくなるコツ

シソは細かく刻む方が風味が出ます。

きっかけ

庭でとった青紫蘇としらすを使い切るため。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
納豆めかぶちりめんじゃこしそ・大葉
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする