アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味のじゃがいもウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マウントまつ
カレー味で食欲アップ!

材料(4人分)

じゃがいも
400g
ウインナー
3本
カレー粉(塩入り)
大さじ1弱
マーガリン
大さじ1
大さじ1
青海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きれいに洗ったじゃがいもを一口大程度に切ります。皮はむきません。芽が出ていたら取り除きましょう。
  2. 2
    ウインナーを3mm程度の薄さで斜めに切ります。
  3. 3
    じゃがいもを電子レンジ(600Wで7分間)にかけます。
  4. 4
    フライパンにマーガリンと油を入れ、マーガリンが溶けたらじゃがいもを入れます。
  5. 5
    中火で焼き目をつけてください。
  6. 6
    焼き目がついたら、弱火にしてウインナーを入れ、まぜながら軽く焼いてください。
  7. 7
    カレー粉を入れてまぜ、全体に馴染ませながら焼いてください。
  8. 8
    お皿に盛り付け青海苔をかけて完成です。

おいしくなるコツ

カレー粉を入れてからも少し火を通した方がカレーの味がじゃがいもに移って美味しく仕上がります。

きっかけ

食欲がでるようにカレー粉を使って、じゃがバターをアレンジして作ってみました。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食300円前後の節約料理ベイクドポテトスパイス&ハーブ
料理名
カレー風味のじゃがいもウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする