アプリで広告非表示を体験しよう

若鶏の塩唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
塩風味の唐揚げ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鳥もも肉
150g
塩こしょう
一振り
小さじ1
醤油
小さじ1
唐揚げ粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大の大きさにカットする
  2. 2
    ビニール袋に鳥もも肉と唐揚げ粉以外の調味料をいれ冷蔵庫にて15分ほどおく
  3. 3
    鳥もも肉の水分をとって唐揚げ粉をまぶす
  4. 4
    180度に熱した油の中に入れカラリと揚げる

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/26 22:01
簡単で美味しかったです
せりはす
2020/07/20 11:49
普段とは違うレシピで夫もおいしいと絶賛でした!ごちそうさまでした♩
ただのにった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする