材料(3人分)
- いわし
- 3尾
- 水
- カップ1
- ※酢
- 大さじ2
- ※みりん、日本酒、醤油
- 各大さじ1
- ※てんさい糖
- 小さじ1
- ※ハーブソルト
- 6ふり
- 甘酢生姜
- 3枚
- 冷凍カボチャ
- 9個
- ☆甘露醤油
- 小さじ2
- ☆水
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★白梅酢
- 小さじ1
- ザワークラウト
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて※を溶き、下処理済みのイワシを入れ、中火にかける。
-
- 2
- 煮立ったら弱火にし、10分ほど煮る。
-
- 3
- 器に盛り、甘酢生姜を添える。
-
- 4
- 耐熱容器に☆を混ぜたものを入れ、冷凍カボチャを入れる。
-
- 5
- レンジで2分加熱したら、裏返して2分加熱して、中まで火を通す。
-
- 6
-
- 薄切りした玉ねぎを★で和えたもの、ザワークラウトを添える。
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