アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の酢煮&南瓜煮プレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ヘルシーおかずプレート

材料(3人分)

いわし
3尾
カップ1
※酢
大さじ2
※みりん、日本酒、醤油
各大さじ1
※てんさい糖
小さじ1
※ハーブソルト
6ふり
甘酢生姜
3枚
冷凍カボチャ
9個
☆甘露醤油
小さじ2
☆水
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
★めんつゆ
大さじ1
★白梅酢
小さじ1
ザワークラウト
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて※を溶き、下処理済みのイワシを入れ、中火にかける。
  2. 2
    煮立ったら弱火にし、10分ほど煮る。
  3. 3
    器に盛り、甘酢生姜を添える。
  4. 4
    耐熱容器に☆を混ぜたものを入れ、冷凍カボチャを入れる。
  5. 5
    レンジで2分加熱したら、裏返して2分加熱して、中まで火を通す。
  6. 6
    薄切りした玉ねぎを★で和えたもの、ザワークラウトを添える。

きっかけ

あっさり健康和食

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)いわし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする