アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンのマヨおかか醤油和え&キャベツ人参レンジ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
彩りよく♪

材料(1人分)

いんげん
4本
※醤油
小さじ1/4
※鰹節
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
キャベツ
1枚
人参
親指大
★うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
小さじ2
★酢
小さじ2
青じそ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを柔らかく茹でて食べよく切り、※を混ぜたもので和える。
  2. 2
    1にマヨネーズをかける。
  3. 3
    シリコンスチーマーに食べよく切ったキャベツとニンジンを入れ、★を混ぜ、レンジで2分半ほど加熱する。
  4. 4
    青じそをあしらい、3をのせる。

きっかけ

付け合わせ

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜いんげんかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする