インゲンのマヨおかか醤油和え&キャベツ人参レンジ酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん
- 4本
- ※醤油
- 小さじ1/4
- ※鰹節
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 親指大
- ★うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ2
- 青じそ
- 1枚
作り方
-
- 1
- いんげんを柔らかく茹でて食べよく切り、※を混ぜたもので和える。
-
- 2
- 1にマヨネーズをかける。
-
- 3
- シリコンスチーマーに食べよく切ったキャベツとニンジンを入れ、★を混ぜ、レンジで2分半ほど加熱する。
-
- 4
- 青じそをあしらい、3をのせる。
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