アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳パンナコッタ!苺ジャムのせ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
豆乳と豆乳生クリームでパンナコッタを作りました!ラム酒を加えると豆乳のクセは完全になくなります♡

材料(2人分)

●豆乳
100cc
●豆乳生クリーム
100cc
●きび砂糖又はグラニュー糖
25g
苺ジャム
50g
ゼラチン
2g
ラム酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチン2gは水大さじ1をいれてよく混ぜてふやかしておきます。
  2. 2
    苺ジャムはレシピID:1460032922のを使っています。市販のものでも♪
  3. 3
    ●印をあわせて、沸騰直前まで温めます。
  4. 4
    温まったら火からおろして、ゼラチンを入れて混ぜてよく溶かします。
  5. 5
    ゼラチンが溶ければ、ラム酒を加えて氷水にあててほんのりとろみがつくまで耐えず混ぜて冷やします。
  6. 6
    器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  7. 7
    苺ジャムをのせれば完成です!
  8. 8
    ※ラム酒がなくても、苺ジャムとあわせて食べると豆乳ぽさはなくなります。豆乳ぽさに敏感な方はラム酒を入れた方がいいです。
  9. 9
    ※とろとろの食感です。もう少し固いのがお好きな方は、ゼラチンを3gにして下さい。

おいしくなるコツ

ラム酒の量はお好みで調節して下さい。キルシュでも♡

きっかけ

乳製品が食べられなくても、減らしたい人でも美味しく食べられる豆乳パンナコッタです!感動します♡

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
パンナコッタイチゴジャム
関連キーワード
豆乳 苺ジャム パンナコッタ ラム酒
料理名
豆乳パンナコッタ!苺ジャムのせ♡

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする