白胡麻香る☆具だくさん煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 水
- カップ2
- ※めんつゆ
- 大さじ4
- ※日本酒、みりん
- 各大さじ1
- ※酢
- 大さじ1/3
- ☆白いりごま
- 8ふり
- ☆七味唐辛子
- 3ふり
- 無添加 伊達巻
- 1枚
- 無添加かまぼこ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 冷凍小松菜
- 2つかみ
- 冷凍三色ピーマン
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った玉ねぎ、小松菜、かまぼこを入れ、5分ほど煮る。
-
- 2
- 三色ピーマン、うどんを入れ、4分ほど煮込む。
-
- 3
- 伊達巻を入れ、1分ほど煮る。
-
- 4
-
- 器に盛り、☆を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません