玉ねぎ&トマトの煮込みハンバーグと野菜プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 70g
- 山芋のすりおろし 冷凍
- 30g
- ※みりん、めんつゆ
- 各小さじ1
- ※ハーブソルト、生姜パウダー
- 各4ふり
- 玉ねぎ
- 1/6個
- トマト
- 小1個
- ☆デミグラスソース、水
- 各カップ1/3
- ☆酢、赤ワイン
- 各大さじ1
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 2センチ
- ★めんつゆ
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ2
- 薄切り玉ねぎ
- 1/8個分
- ■バルサミコ酢、白梅酢
- 各小さじ1
- 庭で採れた青じそ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 薄切りした玉ねぎを■で和え、15分ほど寝かせる。
-
- 2
- ボールにひき肉と解凍した山芋を入れ、※を混ぜ、よく練ったら、ハンバーグ型にまとめる。
-
- 3
- 鍋に☆を入れて中火にかけ、2を入れ、ざく切りした玉ねぎとトマトを入れる。
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- 4
- 煮立ったらアクをすくい、弱火にして15分ほど煮込む。
-
- 5
- 小さく切ったキャベツと薄切りした人参を茹でて水気を切り、★で和える。
-
- 6
-
- 4をプレートに盛り、5を添え、青じそをあしらって1を盛り付ける。
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