アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとエリンギのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげ子
夏に食べたいさっぱりとした味付けの副菜です。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
エリンギ
1パック
適量
大さじ1
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニはヘタを切り、1cm幅に切ります。
  2. 2
    エリンギは半分に切り、切れ目を入れて食べやすい大きさに手で裂きます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、1を中火で両面焼きます。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら、2を入れ炒めます。
  5. 5
    しんなりしてきたら、酒とコンソメを入れ、塩コショウをします。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

両面焼き色をしっかりつけると見た目も美味しく仕上がります。

きっかけ

夏の食材ズッキーニで簡単な副菜を作りたかったので。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
ズッキーニエリンギ

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする