いんげんの胡麻まぶし&塩レモンキャベツ レシピ・作り方

いんげんの胡麻まぶし&塩レモンキャベツ
  • 約1時間

材料(作りやすい人分)

  • いんげん 6本
  • ※黒胡麻クリーム 小さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1/3
  • ※めんつゆ 小さじ1
  • ※黒いりごま 6ふり
  • キャベツ 4枚
  • ☆塩麹 小さじ1
  • ☆レモン果汁 大さじ1
  • 庭で採れた青しそ 1枚

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に千切りしたキャベツを入れ、☆を混ぜ、一昼夜寝かせる。
  2. 2 茹でて一口大に切ったいんげんを※を混ぜたもので和える。
  3. 3 青じそをあしらい、1と2を大さじ1ほどずつ盛り合わせる。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1460032881
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダキャベツサラダいんげん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る