ごはんが進む!簡単手羽先焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげ子
お酢と焼肉のタレで簡単に作れます!1度食べたらクセになる味付けです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

手羽先
10本
塩コショウ
少々
適量
三杯酢(市販の調味酢)
大さじ4
焼肉のタレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽先に塩コショウをしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、1を中火で両面に焼き色がしっかりつくまで焼きます。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら、三杯酢を入れ、蓋をして弱火で4~5分蒸し焼きにします。
  4. 4
    手羽先に火が通ったら、焼肉のタレを入れ、蓋をとり中火で水分が飛ぶまで焼きます。
  5. 5
    水分が飛び、全体に味が絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

焼き色を両面しっかりつけることで味が絡みやすくなります。三杯酢は市販のものを使用しています。カンタン酢などのお好きな調味酢で作ってみてください。

きっかけ

母がよく作っていたので。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
手羽先焼肉のたれ三杯酢

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/30 18:32
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888
レポートありがとうございます!美味しそうに焼けてますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする