作り方
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- 1
- 手羽先に塩コショウをしておきます。
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- 2
- フライパンに油を入れ、1を中火で両面に焼き色がしっかりつくまで焼きます。
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- 3
- 両面に焼き色がついたら、三杯酢を入れ、蓋をして弱火で4~5分蒸し焼きにします。
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- 4
- 手羽先に火が通ったら、焼肉のタレを入れ、蓋をとり中火で水分が飛ぶまで焼きます。
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- 5
- 水分が飛び、全体に味が絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
焼き色を両面しっかりつけることで味が絡みやすくなります。三杯酢は市販のものを使用しています。カンタン酢などのお好きな調味酢で作ってみてください。
きっかけ
母がよく作っていたので。