【離乳食完了期】ひじきとコーンのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげ子
鶏ひき肉とひじきでヘルシーな離乳食です。コーンも入っているので食感も味わえます。

材料(1(4食分)人分)

鶏ひき肉
250g
ひじき(水に戻したもの)
大さじ1程度
コーン(コーン缶)
大さじ1程度
しょうゆ
少々
片栗粉
大さじ1
少量

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏ひき肉、ひじき、コーン、しょうゆ、片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに薄く油を引き、両面に焼き色を付けます。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    肉にしっかり火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉はしっかり火を通しましょう。ひじきやコーンの量はお好みで調整してください。

きっかけ

鶏ひき肉と何か具材を加えたヘルシーな手づかみ食べメニューを作りたかったので。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉とうもろこしひじきその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする