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★玉子焼き野菜かまぼこ&生茶蕎麦ランチ レシピ・作り方

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あけぼのマジック
爽やか

材料(1人分)

生茶蕎麦
1人前
添付のつゆ
1袋
2個
★てんさい糖
小さじ1半
★だしの素
小さじ1/2
★日本酒、みりん
各小さじ1
無添加かまぼこ
2枚
生わさび
小さじ1/4
青梗菜
2枚
玉ねぎ
1/8個
白いりごま
6ふり
甘酢生姜
1枚
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作り方

  1. 1
    卵を割りほぐして★を混ぜ、レンジでだし巻きたまご器を使い、説明書通りに加熱して形作る。
  2. 2
    一口大に切った1、一口大に切ったかまぼこには生わさびをのせ、茹でた青梗菜、スライスした甘酢生姜、薄切りした玉ねぎには白いりごまを散らして盛り合わせる。
  3. 3
    生茶蕎麦はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹で、流水でしめて皿に盛り、添付のつゆを添える。

きっかけ

バランスランチ♪

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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