★玉子焼き野菜かまぼこ&生茶蕎麦ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生茶蕎麦
- 1人前
- 添付のつゆ
- 1袋
- 卵
- 2個
- ★てんさい糖
- 小さじ1半
- ★だしの素
- 小さじ1/2
- ★日本酒、みりん
- 各小さじ1
- 無添加かまぼこ
- 2枚
- 生わさび
- 小さじ1/4
- 青梗菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 白いりごま
- 6ふり
- 甘酢生姜
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 卵を割りほぐして★を混ぜ、レンジでだし巻きたまご器を使い、説明書通りに加熱して形作る。
-
- 2
-
- 一口大に切った1、一口大に切ったかまぼこには生わさびをのせ、茹でた青梗菜、スライスした甘酢生姜、薄切りした玉ねぎには白いりごまを散らして盛り合わせる。
-
- 3
-
- 生茶蕎麦はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹で、流水でしめて皿に盛り、添付のつゆを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません