作り方
-
- 1
- 豆苗の長さを4等分する。耐熱容器に入れてふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で40〜50秒加熱する。
豆苗がしんなりしたらラップを外して冷ます。
-
- 2
- きゅうりは豆苗の長さと同じくらいの細切りにする。
-
- 3
- 豆苗が冷めたら2のきゅうりと合わせ、○を加えて和える。
約20分置き(途中で2〜3回ほど全体を混ぜる)、味を馴染ませたら完成です。
おいしくなるコツ
薄めの味付けなので濃くしたい場合は普通の醤油か鶏ガラスープの素を加えてみてください。
ごま油を加えるとナムルっぽくなります。
きっかけ
豆苗があったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません