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豆苗ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

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輝こ
豆苗ときゅうりを鶏ガラスープの素と醤油で和えました。

材料(3〜4人分)

豆苗
1袋
きゅうり
1本
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○減塩醤油
小さじ1
○すりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆苗の長さを4等分する。耐熱容器に入れてふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で40〜50秒加熱する。
    豆苗がしんなりしたらラップを外して冷ます。
  2. 2
    きゅうりは豆苗の長さと同じくらいの細切りにする。
  3. 3
    豆苗が冷めたら2のきゅうりと合わせ、○を加えて和える。
    約20分置き(途中で2〜3回ほど全体を混ぜる)、味を馴染ませたら完成です。

おいしくなるコツ

薄めの味付けなので濃くしたい場合は普通の醤油か鶏ガラスープの素を加えてみてください。 ごま油を加えるとナムルっぽくなります。

きっかけ

豆苗があったので…

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりとうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 和え物 減塩醤油 鶏ガラスープの素 ナムル

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輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

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