簡単!フライパンで塩さば焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっぴーくじら
魚焼きグリルを洗うのが面倒なので、フライパンで簡単に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩さば
4切れ
日本酒か料理酒
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    フライパンに、サラダ油をいれます。
  2. 2
    皮を下にして塩さばを入れて中火で火をつけます。
  3. 3
    ジュージュー音がしてきたら日本酒か料理酒をいれ蓋をします。
    ※かなりはねるので注意!
  4. 4
    皮が焼けたら、ひっくり返して身の方をやきます。身も焼けたら完成~

おいしくなるコツ

火加減は、中火を目安に。 後片付けが楽だと、気楽に作れます

きっかけ

魚焼きグリルを洗うのが面倒なので、フライパンでなんでも作ってます。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

はっぴーくじら たのしく!おいしく!簡単に! 息子が生まれてから、アレルギー対策をしてきましたが。小学校高学年になるころから更に大変で通院の日々に心が辛く‥‥4年ほど楽天レシピも休んでいました。まさかの成長期に入ったら体力がついたのか、やっと息子のアレルギーが落ち着いてきましたのでまた再開したいと思います。 冒険しすぎず‥楽しく料理したいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/01 11:16
美味しく仕上がりました!
シェリママ☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする