作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにします。ウインナーは輪切りにします。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ溶きます。ごはん2膳を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、ウインナーと長ネギを中火で炒めます。
-
- 4
- ある程度油がまわったら、2のごはんを入れます。
-
- 5
- 卵がある程度固まってきたら、塩昆布大さじ1と白だし大さじ1、みりん小さじ1を入れます。
-
- 6
- 最後に黒胡椒をして全体をしっかり混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
溶いた卵とご飯を先に混ぜておくとパラパラになります。加熱する時はあまり触りすぎないように注意しましょう!
きっかけ
塩昆布を使ったチャーハンが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません