白玉粉入り!米粉ドーナツ♪もちカリ食感! レシピ・作り方

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京たまご8836
米粉の素朴なドーナツ生地に白玉粉を入れて、もちもち食感をプラスしました!黒ごまも加えて♡仕上げに砂糖をまぶしても♪

材料(2人分)

白玉粉
50g
大さじ2
1個
米粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
30g
黒ゴマ
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    水と溶き卵を混ぜた所に白玉粉を加えてなじませます。
  2. 2
    米粉・ベーキングパウダー・砂糖を加えて混ぜます。手でまとめるとやりやすいです。
  3. 3
    ごまを加えた満遍なく混ぜます。
    細長く形を作ります。
  4. 4
    鍋に油を入れて熱します。生地を入れて揚げていきます。中火でじっくり揚げます。
  5. 5
    ひっくり返してこんがりと揚げます。
  6. 6
    こんがりとカリカリに揚がれば完成です!お好みで砂糖をまぶしても♪

おいしくなるコツ

卵・水をあわした所にまず、白玉粉を加えてよく混ぜてから米粉・砂糖を加えて手で混ぜて下さい。 ※揚げ焼きぐらいの少ない油でしているので(笑)細長い形ですが、たっぷり油の場合はまん丸のかたちでも出来ますよ!

きっかけ

素朴なドーナツです。白玉粉を加えてもちもち食感をプラスしました!カリカリに揚げ(揚げ焼きでも)にして下さい。お好みで最後に砂糖をまぶしても♡

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ米粉
関連キーワード
米粉 ドーナツ 白玉粉 黒ゴマ
料理名
白玉粉入り!米粉ドーナツ♪もちカリ食感!

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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