白玉粉入り!米粉ドーナツ♪もちカリ食感! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水と溶き卵を混ぜた所に白玉粉を加えてなじませます。
- 2 米粉・ベーキングパウダー・砂糖を加えて混ぜます。手でまとめるとやりやすいです。
-
3
ごまを加えた満遍なく混ぜます。
細長く形を作ります。 - 4 鍋に油を入れて熱します。生地を入れて揚げていきます。中火でじっくり揚げます。
- 5 ひっくり返してこんがりと揚げます。
- 6 こんがりとカリカリに揚がれば完成です!お好みで砂糖をまぶしても♪
きっかけ
素朴なドーナツです。白玉粉を加えてもちもち食感をプラスしました!カリカリに揚げ(揚げ焼きでも)にして下さい。お好みで最後に砂糖をまぶしても♡
おいしくなるコツ
卵・水をあわした所にまず、白玉粉を加えてよく混ぜてから米粉・砂糖を加えて手で混ぜて下さい。 ※揚げ焼きぐらいの少ない油でしているので(笑)細長い形ですが、たっぷり油の場合はまん丸のかたちでも出来ますよ!
- レシピID:1460032224
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません