サバ缶とおからのサンドイッチ〔#70〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
サバ缶と野菜とおからで食べ応えばつぐんのサンドイッチをつくりました。

材料(1~2人分)

ゆで卵
1個
キャベツ
30g
生姜
10g
ピーマン
半分
マヨネーズ
20g
サバ缶
1/3缶程度
塩コショウ
2g
おからパウダー
3g
食パン(8枚切り)
4枚

作り方

  1. 1
    生姜・キャベツ・ピーマンを細かく刻む。
     これらと一緒に、ゆで卵の黄身とマヨネーズを混ぜる。
  2. 2
    ゆで卵の白身を刻んで1に混ぜる
  3. 3
    2が混ざったら塩コショウ、サバ缶をほぐしながら混ぜる。
  4. 4
    3におからパウダーを混ぜる。
  5. 5
    まざったところ。
    だいたいこんな感じにまとまります。
    これでサンドイッチ2つ分の具。
  6. 6
    具を挟む。
    ラップの上に食パンを用意する。
    パンの上に5を半分乗せる。
  7. 7
    6のうえにパンを乗せてラップで巻いて1時間置いたら完成☆

    ※もう2枚のパンも同様に具を挟む

おいしくなるコツ

おからの匂いが気になる方は使う量を少な目にしてください♪

きっかけ

以前作ったサバ缶のサンドイッチをリクエストされたので。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵キャベツマヨネーズ系ドレッシングおから
関連キーワード
食物繊維 サバ缶 サンドイッチ たまご
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする