サバ缶とおからのサンドイッチ〔#70〕 レシピ・作り方

サバ缶とおからのサンドイッチ〔#70〕
  • 約1時間
  • 300円前後
あばし~
あばし~
サバ缶と野菜とおからで食べ応えばつぐんのサンドイッチをつくりました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 生姜・キャベツ・ピーマンを細かく刻む。
     これらと一緒に、ゆで卵の黄身とマヨネーズを混ぜる。
  2. 2 ゆで卵の白身を刻んで1に混ぜる
  3. 3 2が混ざったら塩コショウ、サバ缶をほぐしながら混ぜる。
  4. 4 3におからパウダーを混ぜる。
  5. 5 まざったところ。
    だいたいこんな感じにまとまります。
    これでサンドイッチ2つ分の具。
  6. 6 具を挟む。
    ラップの上に食パンを用意する。
    パンの上に5を半分乗せる。
  7. 7 6のうえにパンを乗せてラップで巻いて1時間置いたら完成☆

    ※もう2枚のパンも同様に具を挟む

きっかけ

以前作ったサバ缶のサンドイッチをリクエストされたので。

おいしくなるコツ

おからの匂いが気になる方は使う量を少な目にしてください♪

  • レシピID:1460032115
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵キャベツマヨネーズ系ドレッシングおから
関連キーワード
食物繊維 サバ缶 サンドイッチ たまご
料理名
サンドイッチ
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る