材料(2人分)
- 皮付き鯛
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- ナス
- 1/4カット
- パスタを手作りオイルソース
- 大さじ2杯
- 塩
- 大さじ2杯
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
-
- 臭みをとるために塩をまぶして15分程度寝かせる
-
- 2
- 水で洗い落とす
-
- 3
- 洗い落としたあと、キッチンペーパーで軽く拭く
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、皮から焼く
※パリパリになるまでじっくり焼く
-
- 5
- カットしたナスを入れ、焼く
-
- 6
-
- 器に焼いた鯛とナスを盛りつけ、「パスタを手作りオイルソース」をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません