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鶏ひき肉でもっちり焼売 レシピ・作り方

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chezmarin
鶏ひき肉を使ったヘルシーな焼売です。
ご飯の進むメニューです。お酒にも合います!

材料(2人分)

焼売の皮
18枚
鶏ひき肉
100g
キャベツ
40g
ブラックペッパー
少々
味覇(中華だし)
小さじ1/2
醤油
大さじ1
てんさい糖
大さじ1
米粉
大さじ1
ゴマ油
小さじ2
オリーブ油
大さじ1
60ml
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作り方

  1. 1
    ボウルに鶏ひき肉、キャベツ、ブラックペッパー、米粉、味覇、醤油、てんさい糖、米粉、ゴマ油をいれてしっかり混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひく
  3. 3
    焼売の皮の真ん中に1をスプーンでとり、上側を少し開けるように包んでいき、2のフライパンの中に置き、火をいれる
  4. 4
    裏側が焼けてきたら弱火にし、水を少しずつ隙間に流し入れるように入れる
  5. 5
    4が沸騰したら、蓋をして7、8分加熱する。水が無くなれば火を止めて完成です。(皿に盛るとき、キャベツをしいて、その上にのせると皿に油が付きにくくなります)

おいしくなるコツ

米粉をいれることでもちもちした焼売になります

きっかけ

焼売を食べたくなり、つくりました

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
米粉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

chezmarin ご閲覧ありがとうございます! 冷蔵庫の食材は使い切るをモットーにしています。 簡単、時短、色合い、バランスを意識して 作っています。 参考にしていただけると幸いです。

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