アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンピースの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
畑のグリーンピースはさやのままで冷蔵庫の野菜室に袋に入れて3日を目途のして保存で
食べきれない分は茹でて冷蔵、冷凍です。
みんながつくった数 2

材料(数人分)

グリーンピース
1カップ
小さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリーンピースをさやから取り出して塩をまぶとあくも抜けて色鮮やかに仕上がりますね。
  2. 2
    鍋に水を沸かして1を加えて2~3分したら火を止めてふたを外してそのまま冷まします。
  3. 3
    2をガラス容器に移して冷蔵庫で保存3日を目安にしてます。
  4. 4
    食べきれないと思ったらグリーンピースをざるにあげて水けを切って保存用のビニール袋平らに入れてストローで空気を吸い込んで密封にして冷凍保全で1か月を目安にしてます。

おいしくなるコツ

グリーンピースは鮮度が大切でまずはさや事保存 次は塩ゆでして冷蔵冷凍です。 冷凍は空気を抜いて密封にしてます。

きっかけ

グリーンピースの最盛期で食べきれないときに 冷凍です。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
グリーンピース料理のちょいテク・裏技包丁を使わない料理
関連キーワード
グリーンピース 冷蔵 冷凍 保存

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 21:20
たくさんもらったのですぐ使わない分は冷凍保存したいと思います☆助かります(✿´꒳`)
yayucoti
yayucotiさま、レシピ報告をありがとうございます。畑で今日もグリンピース収穫ですが食べきれない分は冷凍保存しておくと重宝しますねぇ~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする