カツオのたたきのポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chezmarin
カツオのたたきを生で食べずにアレンジしたメニューです。

材料(2人分)

カツオのたたき(切り身)
8枚
米粉
大さじ2
ガーリックパウダー
小さじ1
ポン酢
大さじ2
焼き海苔(12切)
5枚
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉とガーリックパウダーを入れ、混ぜ合わせる
  2. 2
    1にカツオのたたきを入れてよく馴染ませる
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひき、2を並べて両面しっかり焼く
  4. 4
    3にポン酢を回しかけ、よく馴染ませたら火を止める
  5. 5
    皿に4を盛り、焼き海苔を小さく切ってふりかけたら完成です

おいしくなるコツ

ポン酢をかけて焼くことで魚臭さが抑えられます

きっかけ

カツオのたたきをアレンジしたく考えました

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
かつお夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食ポン酢

このレシピを作ったユーザ

chezmarin ご閲覧ありがとうございます! 冷蔵庫の食材は使い切るをモットーにしています。 簡単、時短、色合い、バランスを意識して 作っています。 参考にしていただけると幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする